Мазай и годы

Эх, где б найти  такую лотерею
Где выигрыш возврат на 30 лет назад…
Там лето. Я пацан. Каникулы! Балдеем!
И только небо синее в глазах.

А нынче, хоть сжимаю крепко пальцы,
Но времени песок струиться между них.
И прыгают ко мне в челнок года мои, как зайцы.
И я, как дед Мазай, считаю горько их.


Рецензии