Слово от слова...

                вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/08/22/3312

Всё лучше дни, всё правильней куплеты,
Слово от слова трудно оторвать...
Пишут одни - безумные сонеты,
Другие пишут прозу... Благодать!

Средь облаков наметились просветы,
Что ждали, день за днём среди веков,
Беспечностью рождённые поэты...
И дождались... досужих голосов.

Которые всё знают, везде были,
И стряхивают с плеч, или с волос,
Накопленную безысходность пыли...
И, благостную суету всех грёз...

Податливо, словно размятой глиной,
Замешанной на слёзах бренных дней,
Лепят из душ постылое унынье,
Обильно окуная нас в елей...

Пишут одни - беспечности сонеты,
Другие - поют прозу... Благодать!
От лучших дней остались лишь куплеты,
Слово от слова трудно оторвать...

23.08.16.


Рецензии