Вот стою на высоком откосе...

Вот стою на высоком откосе,
Вниз сбегает к речке тропа
А внутри что-то щемит и просит
Бросить здесь навсегда якоря,

Прорасти сквозь травы корнями,
Зацепившись упрямо за склон,
И звонко поющей струною
Бросить в небо упругий ствол.

Переборы на радужной арфе
На пару с дождем играть,
А ночами звездных жуков
Влажной листвой протирать.

А под сенью седеющей кроны
Будут близко Двое сидеть,
И от сини глубокого неба
Потихоньку душою светлеть...


Рецензии