Советчикам

Каждый день, каждый час, каждый миг, каждый вздох
Мои кем-то надёжно подмечены.
Чтобы вдруг, как-нибудь, ни за что, ни дай бог
Совершила я что опрометчиво.

А иначе-то как? А иначе нельзя,
А иначе ведь жить не научишься.
Без советов разумных, как видно, заря
Моя скорби подёрнется тучами.

Из запретов, угроз, из молчанья и слез
Вырастает покорный и праведный.
Только б знать, что потом не причешет кнутом
Жизнь такая, какую не знали вы.

Пусть не праведна я, пусть как небо далёк
Идеал, что так долго пытаетесь
Втихаря навязать, поселить в уголок
Моих мыслей. Напрасно стараетесь.

Пусть огрехи мои, пусть ошибки не в такт
Ожиданиям вашим мерещатся.
Я за них поплачусь, может быть, но сама!
Но сама понесу я ответственность.

И однажды моя непокорная мысль
Мне послужит гораздо надёжнее,
Чем слова, что пытались устроить, смирить
Мою жизнь идеалами ложными.


Рецензии
Всё так! Иди своей дорогой!
Сумей свои преграды превозмочь...
Но став взрослей, сама попробуй понять :
Коль не советовать, так не помочь!
P.S. Слушай всех, но делай сам!
Успехов

Жанна Былёва   25.09.2016 22:21     Заявить о нарушении
Стараюсь! Благодарю.

Стася Юферова   25.09.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.