Мысли о душе

Непорядок какой-то!
Что ж, полегчало мне?
Дать бы им
Жалобу!
Эй, кто тут несчастьем и горем заведует?
Брысь
С корабельной палубы!
Хорош уже ныть,
Мир так прекрасен,
Вот только душа моя мается,
Когда дети глядят из окон онкологии
И
Улыбаются.
Вот, святые они сего поколения,
Имён их тысячи,
Сотни.
Может им суждено стать символикой этой
Почти что угасшей эпохи?
Эй, борцы за свободу!
Так разве система
Срывает и топчет цветы?
Система не зло,
Человек, оглянись и подумай еще раз!
Зло - это сам ты.
Борись лишь с собою,
Во флоре душевной
Вырасти новый цветок,
И заметишь как смотрят
Блистающим взглядом
Дети угасших эпох.


Рецензии