Хмурое утро...

Хмурое утро
несут облака,
и солнце попутно,
будто свеча,
отдалённо и мутно
иногда обозначит себя.

Серый туман.
Ветер и сырость.
Поставлен капкан-
это неясная близость
легко,как в карман,
тихо спустилась.

Не узнать,не догадаться,
и подойти не пускает меня,
не даёт прикасаться-
то,что тронуть нельзя.

Что же может казаться
в этих нитях дождя?
Я боюсь обмануться
и поверить боюсь.
Хочу отвернуться,
но тут же сержусь.

В это хмурое утро,
в этих нитях дождя
размыто и смутно
ты обманом пришла.

Я хотел обмануться,
пройти стороной,
даже не обернуться,
соприкоснувшись уже,
но пустой
стала эта затея.

Уже под гипнозом.Ты рада
Держать эту нить ?
Можешь стать Ариадной,
можешь просто забыть.


Рецензии