Дорога до Питера

Дорогая, дорога до Питера длинная.
Ямщики устают чесать землю колесами.
Но пока пейзажи остались равнинными,
Мы способны сродниться с упавшими звездами.
Ты пойми, наконец, дело вовсе не в климате.
Не в степях, кое-как украшенных елями.
Но в аду тоже кошки были б пушистыми,
Только вот почему-то,не думаю, белыми.
Обрати карты мира игральными картами,
А упреки упреками правильны вроде бы.
И тот город навечно останется в памяти,
А ты навсегда осталась в том городе.


Рецензии