Раб души

Ты раб души своей и чувств...
В беспамятстве летишь во тьму,
Ни капли жизни нет в тебе,
И не вернуть уж никому...

В груди нет сердца... нет его:
Оно раздроблено, мертво...
Две капли крови в нём осталось:
При жизни было что дано.

Надежда, вера... это все.
А третье? Нет давно его...
Любовь ушла всё высосав в тебе,
Осталось две опоры, только две.

Любовь и бьёт, и угнетает,
И сердцу боль лишь доставляет,
Не разделённая она,
В душе моей она мертва.

Мучений много, много боли,
Из сердца брызжет море крови...
И пульса нету на руке,
И помутилось в голове.

Её лишь образ ощущаешь,
И к сердцу нежно прижимаешь,
С улыбкою в глазах, в ответ,
Она прошепчет снова: "нет"...

В последних муках вздрогнет тело,
Пусть некрасиво, неумело...
И не осталось ничего,
Ушёл с дороги, просто... всё.

И сразу "сложно" стало "просто",
Пускай в момент, неосторожно,
На улице погас твой свет,
Её в судьбе твоей уж нет.

Простые истины, причины,
Другие скажут - дурачина,
Друзья, родные рядом век:
В душе наметился просвет.

Всё хватит, надо штопать сердце,
Не смей на жизни ставить крест,
Твой долг прожить на этом свете,
Пусть новым шрамам места нет.

В груди забилось снова что-то,
Воскрес душой, умом воскрес,
Вернулось тело к жизни снова,
И сразу понял - не конец.


Рецензии