Жажда Полёта

________________

Уж нету сил о клеть крылами биться,
И от ударов ноет голова…
Большую царственную птицу
Узреть торопится толпа.

Ей дела нет до раненой свободы,
До стонов сердца и тоскливых глаз;
Что устремились к небосводу
И полны горьких, жгучих слёз…

Что жизнь полёту равнозначна, -
Не рассказать, не объяснить;
И как вокруг бывает мрачно,
Когда полёта рвётся нить…

Зачем к земле прижаты крылья?!
Зачем так небо далеко?!
И бесполезны все усилья,
Пробиться к братьям нелегко…

А там орлы парят высОко
И кличут брата своего.
А он разбит, разбит до срока,
Но… обновится мощь его.

Там, в сердце, вера не угасла, -
Как огонёк среди ночи
Чуть теплится, - и не напрасно;
Взывай, мой друг, кричи, кричи!

Есть Тот, Кто крики наши слышит,
И клетки наши разобьёт.
Есть Тот, Кто силой своей свыше
Отправит снова нас в Полёт!


Рецензии