О талантах

О талантах люди рассуждали,
И хвастались,и пряли,и цвели,
И кажется,лишь только забывали,
Какие прежде были дни.

Один другому говорит:
"Ты знаешь,милый друг,
Способности на всех взвалили,
Не лишним будет плут!"

"А знаешь,что тебе скажу?
Таланты-не для всех!
Рожденный с ними,может все,
К чему тут этот смех?"

И все встают из-за стола,
С улыбкой безнадежной,
И вдруг малыш из-за угла,
Придет с наукой сложной.

Поднимет взгляд,расставит руки,
И голосом наивным без утех,
Нам скажет: "Как мысли ваши туги,
Талант,для вас , это успех!

Талант не заключается в уме,
В способностях,движениях и теле,
Любовь должна быть в голове,
Любовь должна быть в этом деле."


Рецензии