Красное в белом

Скоро всё начнётся по-новой:
Будет падать декабрьский снег.
Сам я старой белой дорогой
Побреду к зиме на ночлег.
Парк проведает чёрная гостья
И накаркает, что суждено.
Сном обвитые красные гроздья
Заалеют на белом панно.

Лишь осенним огнём среди прочих
Будет тлеть рябиновый куст,
Но зима о нём похлопочет,
Засыпая горькую суть.
Буду сам, как рябина промерзший.
Только я - от холодной любви.
Затеряюсь в заснеженной роще…
Жизнь, назад ты меня не зови!

Лягу сам я в снежные ложи
И укроюсь той бренной тоской.
Пусть меня ничто не тревожит,
Пусть баюкает ласковый вой.
Только вьюга мне всё же прошепчет:
Я тебя, дурака, погублю!
- Да губи уже - будет мне легче,
Чем услышать: тебя не люблю.


23.08.16


Рецензии
Утро доброе , Виталий ! Что не произведение - то шедевр !!!
Задевая самые тонкие струны моей души ... Я в восторге !
Я вернусь вечером , с улыбкой Тина

Тина Выборг   10.12.2016 10:07     Заявить о нарушении
очень рад, что Вам нравится) приходите, конечно же, читайте.
с теплом Вит..

Виталий Тугай   10.12.2016 11:32   Заявить о нарушении