Березка

Как много раз поэты пели
О чистоте березки юной,
Когда алмазы звезд блестели
В ночи божественной и лунной.

В чулочках стройненькие ножки
Ласкает ей бродяга-ветер,
Ее зеленые сережки
Красивей всех камней на свете.
Он пел ей трепетные песни
Под ушко каждого листочка
И словно будущей невесте
Писал стихи, не ставя точки

На облаках бумажно белых
Без цельно реющих в пространстве.
Лишь чувствам он своим не мело
Хотел живого постоянства.

Они резвились будто дети,
Улыбки слал пригожий Лель,
А Заряница на рассвете
Для них варила карамель.

Березка распустила косы
К земле роскошными ветвями.
Какие могут быть вопросы
К любви с небесными глазами...

По мотивам переписки авторов сайта Влада Пряслина и Тамары Клайда "Ветер и береза". благодарю за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2016/08/16/5805


Рецензии
Людочек, спасибо тебе за блистательный отзыв. Ну, я не могу весь, как хорошо!

Влад Пряслин   22.09.2016 11:17     Заявить о нарушении
Влад! Так это вы с Тамарой заразили меня вдохновением!
Нежно, нежно..., тепло, тепло ОБНИМАЮ!

Людмила Куликова 2   22.09.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.