Синопсис для романа Откровения Семерых
Уравняем вздорности с несносностями к причудливым проклятьям и постараемся быть лапидарными в этом литературном уравнении….
Спросите любого, да и не только писателя, поэта, композитора, токаря, пекаря, кулинара из торгового павильона для похотливого лакомства…. Любой из них скажет, что именно он лучший на своём поприще…. Пусть не скажет, но зациклится на подобном умозаключении, не радиально так линейно…. Я вовсе не исключение, однако, путь для детализации подобного мировоззрения оставляю на суд Ваш: под прицелы колкостей, неуклюжести молчания и неумелой забывчивости для свеже-неизвестной энергии, адаптивно отличной от падающей нефте-газовой индустрии, иной раз так нелепо взаимодействующей с культурой не только народов, но и всего человечества….
А человечество уж слишком расползлось в своём величье, будто болотистое тесто для «Откровений Семерых», – так скупо и убого в словосочетании собственного эго, но к делу:
Семь смертных грехов известны Всем….
Позвольте напомнить:
- гнев, – напротив пытался уменьшиться, ибо его раскалённое нутро известно всем не понаслышке,
- скупость, – это лаконизм истории, как мы с Вами выяснили, она убивает медленно, смакуя плоть человеческую,
- уныние, вообще нерасторопно-депрессивное безумие, направленное к олимп-ному отчаянью вплоть до суицида. Не верьте тому, кто так жалостливо разводит Вас на благотворительность, возможно демон уныния сидит и в нём;
- гордыня, – довольно смелый и волевой демон, в быстродействии которого не откажутся и Высшие силы. Ну, как же тут было обойтись без самого Дьявола, ведь многим Он представляется именно таковым. Внук Сатаны решился на убийство деда – далеко уж не Шекспировские страсти, я сам было чуть-чуть не поддался искушению. Всяк знает, если АБСОЛЮТА нет в душе, то и эфирные протоколы в материальном индивидууме переписать недолго для знающего цену того самого биологического, перепрограммируемого материала;
- чревоугодие вообще спутать с чем бы то ни было сложно. Не с ним ли борется в разной степени подавляющая половина прекрасного, да и не только…, человечества, может и диетологи тоже…?
- Зависть и её родная сестра жадность…. Не скрою, меня лишь однажды обвиняли в этом пороке. Правда, этот бес совершенно не мой, что там Пушкинский Сальери; – масштабная демонстрация силы этого греха была побеждена не менее изощрённее, чем его наступление.
Итак, вывод: люди преимущественно обвиняют ближних своих в одержимости именно тех бесов, какими страдают сами….
А, седьмой…. Это просто неподражаемая энергия…. Вздохните глубже…. Вы узнали его…,
Мне пришлось немало употребить сил для литературных взываний, прежде чем сорвать с этого демона сонмы лживых покрывал, устойчиво применяемых для постоянно меняющихся форм и доминирующих характеристик, упомянутых людьми, как наивысшая благость.
Поскольку первая часть синопсиса выполнена, наполним вторую;
2. Роман направлен на схожесть нулевого репера (фильтра): неофизика (метафизика на угле-эфиро-водородном; известно-уровневом языке). Постоянно меняющаяся фундаментальность романа своей обезумевшей композиционностью направленного вектора посредством философии, комедии, искромётно-всевозможного фольклора и литературы завтрашнего поколения ставит повествование в причудливо-плавающий алгоритм, растворяющийся в системе диалектических псевдо-ценностей, подобно троянскому коню и в нечто ещё. Здесь будут пословицы, басни (они уже опубликованы), нестандартные решения, как для минора, так и для мажорных инвариантов. К примеру:
Иному б мужику рядиться б в бабу поутру,
Подолом стряхивать кастрюли,
При свете дня не скидывать чадру,
Детишкам с соком раздавать пилюли
И помогать во всём бабуле….
Рожать и нянчить ребятишек,
Девчонок или же мальчишек.
Не лезть в тюрьму серьёзных дел,
Чтоб род мужской так не краснел.
Другой девице брюки в пору,
Я так не к слову, к разговору.
Ей бы почёт и что меж ног,
То, что характер придаёт,
Не опускается при страхе,
При риске или же размахе,
Где нужный цвет карману жмёт
Всё то, что тон туда кладёт.
Теперь кто это разберёт:
Философ или же глупец,
Кто есть мужчина, кто самец,
Кто тратит мудрость на полвека,
А кто и самка человека…?
- фрагмент инверсии Тёмного поля….
Правдивость историй для биологического единообразия более чем возможна, ибо почти весь материал получен из первых уст. Я лишь направлял литературные мазки для скользящей смазки вычурного повествования, обращая трагедию в водевильное многообразие узнаваемых интриг, тесно переплетённых между собой….
Думается с этим вопросом тоже всё.
3. Итак, роман разбит в сюжетные осколки, тесно завязанные на основательной остроте «Семерых», семерых смертных грехов человечества, что так (как представляется нашему примитивному разуму) мешает нам преодолеть непреодолимое и встать на ступень «выше» = Богам.
Главный герой, невзирая на своё героическое прошлое, опустившись до нельзя, является неким ключом для дверей от лабиринтовых притонов АдА – соблазнов «Семерых», какие дают заблудшим способы для преодоления таковых.
Главы повествования именуются для «Семерых», хотя нет, роман величается размашисто на бумаге как:
«Откровения Семерых»,
или
нелирическая комедия для кухонных философий и упавшая с Небес литература завтрашнего поколения:
- И дилетант способен победить мастера в открытом поединке, если этот мастер – дилетант в том, в чём дилетант – мастер….
Поспешим к главам:
Гнев – «Аля + Валя =?»
… девочка способствовала покушению слухов на очевидность Истины….
Скупость – «Серый воришка»
Вот так вот и бывает, друзья, мы в недоумении открываем для себя очевидное лишь тогда, когда в этом не остаётся ни малейшей нужды.
Уныние – «Не об«е»снуешь»
… кто он, хвостатый, иль бесполый зверь, ты приспусти штаны свои и сам его проверь…?
Гордыня – … если Бога заставить быть человеком….
У сильного всегда свой путь, лишь для стадного многообразия – единый.
Чревоугодие – «Счастливец в безумии»
вряд ли диета – это искусство, а переедание – жизнь,
Зависть – «При следующем апокалипсисе я дам вам поблажку»
Довольно сложно поверить в Апокалипсис, но ещё труднее разубедиться в нём.
Никогда не увидите этой слабости в равносильности изменения времени от остановки часов до того, как ими займётся Часовой мастер….
«Не может быть»! – воскликнет теоретик пред экспериментатором, рассчитавшим опыт у кассы алгебраическими уравнениями, но вот беда – магазины не принимают столь вычурную валюту….
И наконец, седьмой Демон….
Специальная теория относительности полов
«От женщины в мире зависит всё, ну а от мужчины всё остальное».
Описание Божественного творения, какое не терпит бесконечной экспериментальности, ведь для этого у Него нет бесчисленного множества подопытных крыс, либо нравственного компромисса.
Полагаю, для чудодейственности интеллекта пробудился интерес, для противоположности; один из «Семерых», а посему закончим синопсис фрагментарностью романа:
Средь парадигм их наклоненья
F12
О, многострадально-многофункциональный и могучий русский язык, который я выучил не из-за того, что им говорил Ленин, а просто потому что иного выбора не было.
сколько раз женщина обманывается в «собственных» мужчинах…? Совершенно верно – ровно столько, сколько мужчина в «своих» женщинах.
Женщин больше чем мужчин, впрочем, эта арифметика никоим образом не мешает считать сволочами и тех, и других….
… не считайте себя, в конце концов, центром вселенной, может быть, тогда и Вы не будете так расширяться….
На первый взгляд логика заключается в её отсутствии….
Психология – лишь слабая попытка оправдать пред теоретической физикой существование Эфира.
«Не мешай противнику упасть, но также и подняться…».
Не будь вторых, где были бы первые?
Ведь даже если ты первый, ты должен считаться со вторыми, разумеется, если эти вторые считаются с первым.
… уравнение – сама простота до мученической дилеммы, какой иное вмешательство нужно, словно бензин для холодильника.
«Уж если Создатель и существует, то Он наверняка мужчина, как все эти похотливые подонки. К примеру, так расположить эрогенные зоны для женщины мог только…. Отправил бы их на худой конец уж на Луну»,
Надобно, наверное, сейчас предостеречь как мужчин, так и женщин; – инфантильность, равно как и индифферентность (безразличие) тоже ведь не имеет пола.
«Кажущиеся на первый взгляд достоинства в мгновение ока обернутся невыносимостью вредных привычек».
- Ба-тень-ка, да вы верно просадили все командировочные своей благоверной для путешествия из АдА в Рай….
Один чудак так и ответил: «Хотите найти благонадёжного киллера, спросите об этом мою тёщу».
Подставь и ты, мой драгоценный читатель, в предложенное неравенство свои составляющие, может именно на тебе каскад математических аксиом даст ожидаемый сбой….
Я же стремлюсь к тому же, и разница лишь в том, что мы подразумеваем под словосочетанием – исполненная чаша удовольствий. Но согласитесь, друзья, удовольствие для одного – каторга для другого. А стремление к Истине не просто удовольствие – это наивысшее наслаждение.
… медицину купить можно – здоровье никогда…, славу, – признание невозможно, ощущение власти, – расположенность уважения своих подчинённых ни за что.
Оставшиеся двое были увезены сотрудниками скорой с диагнозами – перелом лица….
… труп обнаружен мёртвым, далее выдержка из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования гражданки «N»….
Обижаться на исключительность стервозности дуры глупо, а потворствовать её прихотям ещё глупее.
Лишь немногие, совокупившись с этой непостоянной призрачно-математической функцией понимают, что обратная сторона успеха – провал бывает более устойчивым и продуктивным для всякого индивидуума в несостоятельном социуме….
Что уж поделать, если более высокая форма существования оказывается менее ценной нежели более низкая, особенно при изначальном руководстве о добре и зле….
Смерть близкого всегда ворошит душу пока ещё живого…,
Всякое чудо да не для каждого дурака, имеющего важный стан, да образованность лица, ибо не всякий дурак таковым и является.
Не было этого для того, что было, – но не исполнилось то, чего не было….
Я всегда считал, что нужно руководствоваться не объёмом написанных страниц, но векторным направлением искомых Истин….
… и было то, чего не было, но то чего не было…, всё же было….
… может быть абсолютно всё, что пожелает фантазия, вот только желает она не совсем то, чего бы хотелось….
Едва ли стоит заглядывать в их лица, ведь роспись интеллекта вовсе не подпись такового, а скорее запрет на лбу для умных мыслей, и читается он примерно вот так; – не парковаться!!!
Соблазн – великий из даров, чтобы удовлетворить своё любопытство, а точнее снова оказаться в ловушке мошенников, люди, особенно их прекрасная половина готова отдать не только свои деньги, но и деньги другой половины.
- Помог бы так, коль сам бы смог…. И не для Господней угоды петух, коль без погребальной мессы замолк, да и не из чрева богохульных попов испражняться сим петухом, уж скоро не оной убит был сей эпигон жертвенный….
«На безголовом теле шапка не сидит», «Для семерых удальцов, и работа дюжины сподручна», «Хоть, и работа трудна, да результатом видна…».
умысел скрывать очевидное ведёт к абсолютному недоверию со стороны окружающих.
Лучший способ избежать правды, это сказать её вслух….
…талант, если он и есть, то вовсе не к рукам, иль голове приспособленный для оных, вот и пиарятся без меры, ибо с мерою забудут их в следующий час.
… ведь мне не нужны звёзды с небес, мне нужны – Небеса.
Внезапная мысль нередко соскальзывает с языка, и становится она особенно едкой, если находит себя обдуманной и ко времени в соответствующем наряде:
… девочка способствовала покушению слухов на очевидность истины,
Так не для этого ли тысячелетиями существуют учителя? Склоняюсь пред ними в почтительном поклоне, ибо трудно учить стремящегося к знанию, но ещё труднее избегающего познание, и невозможно инакомыслящего.
жизненность стабильна, а счастье мимолётно.
Не так ли мы исправляем прошлые ошибки, совершая при этом новые?
Любому, в том числе и верблюдам из библейского каравана мало встать на колени в церкви, дабы пройти игольное ушко на пути к вратам Эдема.
Но упорство родителей и окружающего мира заключается лишь в одном векторе движения – сделать из Бога человека, что нередко приводит к плачевным педагогическим фиаско, а иной раз и к нигилистическому пофигизму, какое безусловно потянется к неминуемому грехопадению, выраженному в той или иной форме, не всегда доступном в понимании для воспитывающего поколения….
Лишь мудростью народной живы те, кто знает то, что ведает и не знает то, что отрезано от бытия человеческого, для того чтобы хвоста невежественного для погибели не возмужали своей похотью мужи отвратные, что уповают на временность силы своей, дабы усомниться в могуществе ВСЕВЫШНЕГО.
Ведь, кто как не тьма является истинным цербером для своей противоположности, какая соответственно в уравнённом инварианте поступает также.
не шути с силами с Небес, а тем более из преисподней.
чего стоит нулевой сегмент души человеческой, какая вовсе не бессмертна….
…Врать самому себе, самой и без оглядки,
Чтоб ощущать прилив страстей и сил,
Чтоб вдохновлять о чём он попросил.
Лишь для химер любовь играет в прятки,
Чтобы твой дух боролся, а не жил.
Всё – ложь: на Небе, под землёй,
Ей хочется любви совсем иной:
Чтобы романом стал причудливый рассказ,
Чтоб он погибнул сам, но вот её бы спас….
… ибо математическое равенство – не есть ИСТИНА, мы все и вся частички многообразия, связанные между собой, и если ты здесь, в этом механизме лишняя деталь, то в ином; обязательно станешь незаменимой. Даром, что механик Небес бросил тебя в не ту коробку….
нулевой фильтр, – к любому чему-то привязано «ничего».
… ведь лучше быть безумным, нежели слыть невежественным сибаритом, ли же неоправданным душегубом…
Глупость всегда смешна, когда считает себя гениальностью.
Всякому да в полымя, иль в омут с головою, дабы наглостью своею не посмел бы вмешаться в деяния Господние.
Сатана был прав, мне ничего так не хотелось сейчас, как бросить эту отрезвляющую панацею в толпу, где грамм Истины разменяется на килограммы, какие разойдутся в тонны несостоятельного безумия….
вряд ли диета – это искусство, а переедание – жизнь,
… все мы дети Гармонии и Хаоса, где хаос, лишь непознанная закономерность соответствия соразмерности….
Ведь согласитесь, друзья, куда важнее старта – финиш, именно там станет известен под стук безжалостного секундомера итог твоей жизненной эстафеты.
- Что касается трусости ли же смелости, то инвариант не возможен, ибо это величины одного уравнения и при грамотном алгебраическом подходе это может обернуться не посмертным геройством.
… считать себя остроумнее, искромётнее Абсолюта неприемлемая ни под каким соусом глупость, какая всегда – сопутствующая служанка гордыни.
Важность совершенно в ином: благополучие этого мира принадлежит разумным, но удивительностью завтрашнего по-прежнему будут владеть безумные, и в любые времена первые будут зависеть от вторых, равно как вторые от первых.
И это как непреложная аксиома, в какой неминуемы подводные камни в виде нестандартных исключений….
… за что боролись, тем и пожертвовали….
тот, кто не уважает труд другого – сам никогда по-настоящему не работал.
любовь – лишь иллюзия вселенского мгновенья…, настоящая, но не исповедь, умелая, да умеренно, верная, только безответная, умная, но всё же слепая.
«всё что уже написано – хлам».
Мы безусловно считаем, что достойны большего, чем имеем. Не дорожа синицей в руках, мы не заслуживаем журавля в небе.
Обидеть незаслуженно человека легче, чем получить затем его прощение
Оптимизм – удел восторженных глупцов, пессимизм – талант упавших с Небес, а реализм – судьба впереди смотрящих, какие завтра соприкоснутся с грядущим. ВСЕВЫШНИЙ существует, так не пора бы приблизиться к Его пониманию…?!
он даже уставал уставать,
Под большим взрывом мы, возможно, подразумеваем воздействие первичных энергий Эфира на материю с нулевыми отношениями к массе, скорости, времени и пространственным составляющим.
- Идеал не бросает семя в грешную почву, – остро заметил спутник довольно авторитетной беседы, возникшей здесь в зелёно-белых стенах скорби.
- Конечно, вы правы: одно дело – мысль, и совсем другое – способ её изложения, – смущённо пожал плечами профессор.
- В науке математика вторична, куда важнее мысль, ибо она рождает идею, какая - впоследствии обращается в гипотезу, а затем трансформируется в теорию.
- От вас, милостивый государь, прохладой могильной гордыни веет, а не скрупулёзностью гипотетической обоснованности своих логических доводов и тем более научных, какие способны стать в последующем для человечества постулатами.
– Божественное творение не терпит бесконечной экспериментальности, для этого у Него нет бесчисленного множества подопытных крыс, либо нравственного компромисса.
… ни разу не попробовав, не научишься,
любовь не побеждает Смерть, лишь отсрочивает её ненадолго. «И как надолго»? – спросите Вы. Ровно настолько насколько определена жизнь в этой отсрочке приговора.
Как правило, нас начинает раздражать со временем то, что когда-то восхищало.
Все мы скрываемся за невыносимостью собственных правил и директив, но всё ли прячется за высотою слов и Божественных наставлений…?
Либо дайте массу этому, на наш взгляд, примитиву, он тут же обретёт время и все невестины принадлежности…, либо информационное представление о геометрическом многообразии и реперах исходных точек пространства…
«ноль-покоя». Эту беспрецедентную энергию мы и называем безличной формой БОГА!!! Так откуда возникла ОНА…!?
если принять за аксиому, что счастья на всех не хватит, словно одноместного одеяла на двоих, то безусловно кому-то придётся жертвовать частью своего тепла одеяла для другого….
Кто более глуп – глупец или тот, кто его слушает?
… иной раз литературная диарея так внезапна, что не откажешь себе в желание сходить в отхожее место, да и для всего человечества, каких с ростом нашего благосостояния становится всё больше и больше.
Во что же Вы поверили, друзья;
В отхожем месте счастье; – обрести нельзя…?
Лишь нулевой фильтр способен вытащить Истину, словно из-под прилавка наших заблуждений, собственно, приготовленную горчицу для математического тензора марширующих завтра – ещё сегодня неприхотливых во всяком отношении гипотез, какие вдруг облачатся в доспехи завтрашних теорий….
«Лишь стоя в полушаге от Смерти, начинаешь делать правильные выводы о жизни», – невольно подумал наш герой…. Глубокое понимание вещей приходит не только с опытом, который словно дедовский, давно испытанный тулуп, одевает возраст в морозную погоду, но и на рубеже жизненных распутий (нулевого фильтра).
Страх пред одиночеством, не есть страх, что ты останешься совсем один наедине со своими демонами, ведь быть с ними уже означает, что ты не одинок.
… дома скорби, в любой стране мира, совсем не курорт для заблудших путешественников, а равно и их экскурсоводов. Любому невежде, будь он с рублёвки, ли с помойных мест неподалёку, кажется, что именно его жизненный крест куда тяжелее всех остальных.
Так ответьте же мне и Вы – мыслящие, как и куда отнести отбившуюся от стада овцу, да ещё и попавшую в овраг, из какого не в силах выбраться самостоятельно…? Не криками ли своими, взываниями к помощи она привлекает к себе тех крайних из стада, что упускает на мгновение из вида пастух…? Не так ли завлекает она хищников зовом своим, не зная языка их, вовлекая сородичей доверчивых за стол плотоядных…? Так уже ли последний – зло, а плоть заблудшая – добро, ли наоборот…?
Человек слаб не пред демонами, какие собственно не менее слабы, ибо ещё вчера были также из плоти и крови, ли иных каких компонентов из периодической системы Дмитрия Ивановича Менделеева, а слаб рождённый пред собственными позывами плоти и вожделением иллюзии.
Мозг контролирует лишь Ваши физиологические процессы, приспосабливаясь под информационно-эфирную индивидуальность, какая собственно и стремится к завершению информативных алгоритмов-уравнений, сопряжённых с незримо окружающими тривиальностями диалектической системы….
Вспомните, может и у Вас рыльце в пушку, прежде чем Дьявола и его приспешников винить в своих несчастиях, ну а для иных сопряжений для вымышленного несоответствия тела и принятой его позиционности в мире – лишь иная логика взаимосвязей всего сущего; – не более….
«Что такое безграничная любовь, не она ли сопутствует появлению вот таких упырей…? Война куда жестока, но ведь и справедливости ей не занимать».
Запоминать информацию и уметь пользоваться ей – не одно и тоже.
… пока то, что не может быть превратится в то что уже произошло и деваться более некуда….
Нелепо и грешно задавать Высшим силам вопрос, ответ на который так очевиден для тебя.
Известно всем и без оглядки,
Как жизнь судьбой играет с нами в прятки.
Для них ведь это всё игра,
Где Смерть – их сводная сестра….
Должно быть, Вы теперь согласитесь со мной, как важна подача информации, способ её консервации и сервировки на стол пред ничего неподозревающей инспекцией.
… выразительность русского языка безгранична и лимитирована лишь фантазией того, кто пользуется ею….
Если б было всё как было, так ничего бы и не было….
… всё скучно и примитивно в вышесказанности…, да и не к пытливой её противоположности.
«Да что там, все бабы – ведьмы и делятся тоже на две категории: одни это тщательно скрывают, другие умело этим пользуются», – выкрикнул кто-то от партии наших слушателей….
Добро и зло – лишь нерасторопность человеческого восприятия окружающей действительности.
Мы сегодня постигаем жизнь для того, чтобы завтра удачно встретить Смерть….
для правдолюбца нет ничего лживей, чем озвучить правду.
Чем страшнее и болезненнее падение, тем острее принимаешь взлёт.
То ли дело на ухабах и выбоинах землицы русской – уж точно не заснёшь, да и не только за рулём….
Только глупцы считают себя умными, прикрываясь затёртыми страницами своих нарочитых дипломов, а равно и вычурно-вздорных диссертаций.
… будто свинья в хлеву, забивая в свои не чищенные с рождения зубы сомнительное удовольствие, опуская его всё ниже и ниже – вплоть до самой мерзости….
… направленный вектор истории для согласованной лживости политических, ли воровских условий для слаженности того, что имеем мы и предоставят нам они….
Ну, а теперь…, наместники Всевышнего на грешных землях, трактуйте очевидность в собственном преломлении разбитых зеркал….
Только сейчас он почувствовал настоящий накал обстановки, где стандартное решение не вписывалось ни в одно из нестандартных условий задачи. Он вдруг вспомнил, что раненого, одинокого льва способна загрызть даже малочисленная семья шакалов….
Не торопи мгновенья, неслучайный случай….
Так кто из Вас, друзья, всё ещё станет спорить, что сознание индивидуума определяет он сам, а не диалектическая система…? Если кто-то из Вас докажет мне обратное, следовательно, именно Ты – избранный, ли избранная; – дабы прекратить это безумие че-ло-ве-чес-кое….
… совершенно обычная женщина от сорока пяти, не совсем тонкая, но и вовсе не толстая, не карлица, но и не дылда, с длинными быть может волосами, но в платке, с заурядными формами тела и лица, но с вычурной внешностью, какую нельзя запомнить, но невозможно забыть….
Как будто не её мотив; что мухи без разбору
Плодятся лишним всем, плюя на всю природу.
Хочется лишь заметить именно непреложную Истину – настоящее мастерство не в том, как героически преодолевать подобным образом создавшиеся ситуации, но изначально избегать таковые. Именно это в представленном этапе определяет мудрость и ничто иное….
пройти огонь, воду куда проще, чем медные трубы….
пристраститься куда легче, чем избавиться от оного….
Ложь и удобная трактовка для обмана священных писаний – вот удел нынешних служителей Бога, да и не Бога вовсе, но и не Лукавого, ибо они, эти псевдо наперсники свершают экзекуцию над душами обескровленных и уставших чад Божьих, пилигримов сущего мира, на бедах каких наживаться – преступление.
… отведать то, что Бог послал, тогда он понял куда и зачем послал Бог.
Храмы, церкви, ли мечети были запланированы для маловерных, дабы численностью укрепить силу веры своей, но не знанье….
ГОСПОДУ не нужны Ваши религиозные и прочие ослепления, но истинные намерения и способы их выражения….
Ведь самым неоспоримым может быть только один культ – поклонение АБСОЛЮТУ – БОГУ, наивысшей точке действительности, да и не только воспринимаемой, где масса, пространство и время (да и не только) всякий раз первородны и конечны одновременно, как и всё, что окружает и заботит нас….
У сильного всегда свой путь, лишь для стадного многообразия – единый.
овца бесхребетная, ли то, что определяет на свет диалектическая призма; – тест того, что надобно, но пока не свойственно, что рождено, но не прижилось в остатке, что затаилось, но до срока, что умерло, но выжило, что возненавидело то, что любило, да и оставило сие до глубочайшей ненависти, дабы замыслить грядущее….
избавить от вопроса не всегда есть – найти решение.
… ведь даже хаос имеет своё начало и свой конец, следовательно, и свой последовательный регламент.
И процесс этот кроется не в генах, а в первородных законах Эфиродинамики, какие мы никогда не раскроем здесь и сейчас в тупиковой ветви научной эволюции, под громогласные запреты консерваторов, дрожащих за своими иконными идолами в виде незаслуженных наград и званий, а равно не выстраданных регалий….
Жить для того, чтобы жить – это всё равно что; ездить для того, чтобы ездить или воспроизводиться для того, чтобы воспроизводить….
… исчерпывающий ответ не всегда бывает искомым для вопрошающего.
Ведь как бы то ни было, люди, знающие о неминуемой Смерти, которая наступит с точностью до пяти – десяти минут впервые из тупой безобразности своих вопросов задумываются над возможными ответами, где бесполезно стабилизироваться пред неудобностью выбора.
Впрочем, деньги не пахнут, поскольку их не отмывают в отхожих местах.
Похотливость способов не даёт нам свершить это….
Как ни странно, но вполне очевидно, что в такие дни, часы и даже минуты жизнь чувствуется острее обыкновенности, будто отрезки внешней нестабильности до боевого взвода затаённой внутри организма пружины….
Вздорность любого Вашего предприятия, да и детских стишков исчезает тут же, как-только жизнь воспримет Вас по-настоящему безо всякого покровительства….
не стоит терять вселенский облик на своей биологической платформе, даже тогда, когда неизбежность уже стучится в твои двери….
Чем старательнее ты познаешь жизнь, тем явственнее осмысливаешь Смерть. Истина поджидает всякого из нас на каждом шагу существования, но видит Её лишь не ослеплённый этой вздорностью; блеском витринных зеркал и рекламной навязчивостью….
Свободность выбора всякий раз оборачивается его неудобностью….
… иной раз любопытство перевешивает в нас самую стойкую и нерушимую разумность.
– неизменным остаётся то, что не меняется, но ничто так не меняется, как неизменное….
Ведь алогичность для Вас совершенно не есть степень жизненной неактивности кого-то другого….
Напоминание о Смерти не ускоряет её приближение, но невероятно подсказывает о будущности, на какую ступит так или иначе и Ваша нога….
Все великие были не обременены золотыми унитазами и прочим ненужным хламом, поэтому им легче было сжаться с приходом Смерти до эфирно-информационных стрел своего гения и пролететь сквозь игольной ушко, упоминаемое Христом….
Зная час своей Смерти, разумеется, лучше всего встретить её на трезвую голову, ибо информационные протоколы волновых потоков, какие и подхватят на своих крыльях Вашу эфирную субъективность будут искажены, пришедшими с алкогольным опьянением блуждающими кейзонами и прочей физико-теоретической нечистью, подоспевшей с запутавшихся иллюзорных миров.
… сила в том, чтобы принять на веру то незримое, что движет тобой, добиваться своего сквозь пот и кровь, чрез абсолютное отсутствие стимула, оседлав реальность…. Но и этого мало…. Раскаянье – есть отказ от достигнутого, лишь, лишь единицы прошли медные трубы;
… дышать глубже, видеть дальше, слышать острее, осознавать мудрее, думать чище, принимать внимательнее и действовать законнее….
А вот кто и как загадит свой путь к Абсолюту…, решать исключительно Вам, друзья. Уж если и забрызгал нечистотами свою дорогу, не стыдись и не брезгуй вытереть тропинку, ведущую чрез веру, да в знание. Ну, а коль скоро считаешь ниже своего достоинства засучить рукава, так и оставайся на перепутье – дело ведь твоё….
фрагменты Тёмных полей – мысль Богов.
сытый не узрит голодного, мудрец никогда не вразумит хама и бестолочь,
Ведь главное не страх, а способы его преодоления.
Знание мудреца всякий раз противоречит среднестатистическому обывателю.
Ложь – не зло, а лишь одно из составляющих Вселенского уравнения….
Ведь чем выше чин, тем более ответственность пред силами земли, но не Небес…, ибо эти законы писались в диаметрально противоположных канцеляриях – на земле зачёт в докторском ли нобелевском минимуме, на Небесах в благодарности Богов. Ну, а что там Вам более ценно: – рифлёная бумаженция в виде диплома, ли индульгенции или всё-таки признание Небес?
какая всё-таки скукотища в пороках человеческих.
чтобы не слыть сумасшедшим…, просто надобно стать писателем-фантастом.
Не всегда самая простая версия – истинна, но и она лежит всякий раз у Вас под рукой, нужно лишь ей воспользоваться…, рукой или же Истиной; – решать Вам….
Оптимизм – лекарство глупцов….
Большинство людей, получая образование, не стремятся дальше, всё скучно и обыденно, они никогда не доходят до тупика, поэтому не сомневаются в правильности выводов консервативных наук.
Но кто узнает с невероятной лёгкостью: с какой целью Вас приводят в незнакомый дом и с какими намерениями выгоняют на улицу…?
чтобы не случай вожделел для вас, а Вы для случая….
А что до обывателя, то можно верить и в безверие, при этом испытывать относительный комфорт, невзирая на очевидность аргументированной оппозиции.
на карте в штабе всё так быстро, ловко,
А на земле подол не задерёт плутовка….
- Ты знаешь о чём мечтают холостяки?
- Догадываюсь.
- Так вот, о том же самом заботятся и женатые.
Женщина больше всего желает и с большим усердием стремится управлять мужчиной, другое дело, что это не всегда удаётся….
… всегда лучше карабкаться к Небу, чем пресмыкаться к Земле, пусть даже это и есть твоя среда обитания, в какой ты родился, осознавая себя и окружающую действительность, как естественное….
Но всё ли бесполезно, когда даже бессмысленно всё…?
Довольно сложно поверить в апокалипсис, но ещё труднее разубедиться в нём.
Достаточно вылетает в придирчивую осторожность, но не меньше оседает и на вездесущей беспечности.
, а тех, что вы видели; – цепляются не за жизнь, а за её подобие….
АБСОЛЮТУ не нужен раболепный скот, деятельность которого можно охарактеризовать как порочная добродетель.
Беспокоится лишь тот, кто не в силах волноваться.
Зачем задаваться вопросом, если знаешь на него всевозможные решения.
Не блестит творческим потенциалом всякая мысль о Смерти, равно как нередко делает тоже самое и диаметральная противоположность о жизни.
К чему презент в руке, когда решается всё просто?
… да только вздор бывает прибыльней по нынешним временам, чем самая продуманная афера человеческая.
- Не всякая разность для алгебраических составляющих оборачивается математическим постулатом.
Я уже говорил, друзья, полоскать фурацилином своё горло в дискутирующей связи куда проще, нежели выводить из депрессии целую федерацию. Ну, а как и с чем формируются те или иные политические взгляды, знает лишь тот, кто и направляет вектор дозволенности по геометрическим фигурам истории, не всегда из Эвклидовой геометрии.
Но как известно: не только всему своё время, но и каждому – время….
: люди преимущественно обвиняют ближних своих в одержимости именно тех бесов, какими страдают сами.
забвение, далеко не самый худший способ расплаты за грехи.
мужчина слышит лучше женщины, хотя бы оттого, что говорит значительно меньше.
не всегда отсутствие всяческих активов при жизни даёт освобождение при Смерти от обязанностей, взятых во время материального функционирования.
все мы невежды в этом мире, друзья. Уж если кто из профессорско-академического высокогорья и решится опровергнуть этот постулат, то мои, на первый взгляд, дурные и самые сумасшедшие вопросы всегда к их услугам.
Всё что будет уже было. Жить для того, чтобы есть и воспроизводиться – философия мух…. В этом и есть самое главное, что это главное и определяет самое главное.
неплохо бы иной раз спросить у дурака мудрости, а у мудреца поучиться глупости, ведь и то, и другое не противится жизни.
войти с выхода. Ай, наплевать, пусть некоторые вопросы так и не расстанутся с ответами без решения….
Война – не похоть старая для светских жриц любви, иль толсто-задних кошельков, отмытых на крови.
Конец приходит ко всему,
И к жизни, даже и к отваге,
Но в туалете ни к чему
Творить исходным на папирусной бумаге.
Увы, друзья, приоритеты для человечества не меняются, трансформируются лишь его технологии, а способы получения власти модифицируются всего лишь в рамках понятий жизнь или смерть….
Много боли не бывает, лишь предел устойчивости материала определяет сопряжение нагрузки и противостояния приложенных сил, пусть и на молекулярном уровне.
Я знал, что АБСОЛЮТ руководствуется именно этой формулой: – невозможных задач для определённого индивидуума не существует, ибо невыполнимость никогда не возлагается на недостаточность применённых сил….
… не в стремительности специфика жизни, но в разумной соразмерности сил и средств индивидуума….
– правда, лучший аргумент для всякой истории, где ложь не должна подниматься из потрохов рассказчика выше вынужденного мелизма….
…. Случимся с правдивыми, но: по самой скромной случайности; ничто нам не даётся так дорого, как осознание уже случившегося, что обещалось быть таким дешёвым….
Любые формы перевода упрутся так или иначе в его трудности…. И далеко не всё переведённое встанет на защиту непонятого.
– походный марш всякий раз отнимает немало сил, а брань в сторону противника их прибавляет.
«От женщины в мире зависит всё, ну а от мужчины всё остальное».
Ничто так не может лишить равновесия, как неконтролирующая себя женщина, особенно, если в своей бесконтрольности она и не думает искать контроль.
Уже мужчины, но не юноши, влюблённые в придуманные идеалы, улыбнулись сейчас, ибо идеалы и существует для того, чтобы гибнуть по дороге к мудрости, а мудрость, для смерти пред Истиной, дабы стать теми самыми костями, на которые и надобно встать, чтоб дотянуться до АБСОЛЮТА, с которого уже не упасть.
: очень важно, что сказать, но не менее важнее где сказать, с кем и кому, а главное, как сказать….
… когда и на какой промежуток он остановится на суперпозиции, являясь в среде определений равноценно как нулём, так и единицей…. Ведь неизвестно кто более счастлив: тот, кто знает Истину или же тот, кто верит в Неё….
Способность мыслить, есть самый естественный рецепт жизни для всякого индивидуума, будь он в социуме или же вне его, а правильно мыслить, значит быть свободным; как в этой системе, так и за её пределами.
Не существует постоянства сути, равно как и абсолютного АБСОЛЮТА….
А, вот Вам и решение для двух пространственных величин, бесконечность которых сжата лишь в жалкий фрагмент темпорального поля: мысленность меняется под воздействием опыта, опыт от напора мудрости, мудрость пред очарованием невинности, ну, а невинность под обеспеченностью греха….
- Жизнь, есть лишь направленный вектор, скорректировать его движение и есть Ваша задача, дамы и господа.
Абсолют сам находится в постоянном движении, следовательно, совершенствуется.
Если есть законы, как федеральные, так и природные значит их кто-то создал….
Даже если Вы исследовали этот мир полностью, до Абсолюта, значит надобно создать следующий, иначе Вы не более чем обыватель….
Инстинкт самосохранения есть то, что отделяет животных от Богов.
Что и сказать: страсти человеческие – скука, но куда примитивнее изучать физику этих процессов.
Кто называет это совестью, кто-то индикатором преломления информационных протоколов волновых потоков, интегрируемых точками судьбоносного невозврата нулевых фильтров (биений), затухающих колебаний синусоиды Эфира в абсолютном покое….
Для самого ленивого обывателя: К чему утруждать извилины, ведь деньги решают всё…, в том числе и первородность греха, где самая первая истома уже заменит решение даже самого замысловатого парадокса неизбежности…?
Учёба требует большего отречения от привычности безветренной жизни, нежели все последующие, относительно безмятежные рабочие годы присутствия в текущем социуме.
Что же в таком случае побуждает женщину быть женщиной, а в ответственный момент поступать как мужчина и наоборот: мужчину всякий день быть мужчиной, но в судьбоносно-исторический момент действовать, будто женщина. Как Вы считаете…?
Чем ниже желание, тем выше стоимость предоставляемых услуг….
… для верности немыслим жест возврата, чем выше стоимость, тем мизерней зарплата….
Так что же составляет нашу жизнь…, не тень ли прошлых ошибок и предчувствие новых…, анализ пройденного пути и прогнозирование будущности для заученных директив и нерешённых когда-то уравнений…?
Порою жизнь скучна, а неизведанность туманна, но есть лишь то, к чему ведёт тебя она, ведь даже Смерть бывает так обманна….
… в равносторонней ситуации: воля к Смерти также жадна, как и потребность в жизни….
Сытый не ищет, сытый понимает….
Взаимозаменяемая идея троянского коня не учитывает прошлое для пышного завершения будущего….
Помни: беда никогда ни для кого не складывает крылья….
Знание есть величайшая сила, заключённая в каждом индивидууме, пробудить, накопить, укрепить и сконцентрировать которую в нужном направлении приложенных векторов для движения и есть наивысший смысл для человечества, пусть ты дворник, токарь, пекарь, ли творец мысленных экстраполяций….
Жизненный итог, лишь сумма для разностей индивидуума.
Что поделать, кто-то учился практике больше, чем теории, а кто-то овладел и тем, и другим….
К чему Богам изощрённые приёмы для управляемой стадности, когда достаточно и примитивно-проверенных, ибо человечество и так без меры плодовито?
Бумаги имеют власть над человеком при жизни, но не довлеют над его информационной сутью после Смерти….
Не знаю, хотел ли я, чтобы синопсис получился именно таким, но мне вновь не захотелось оперировать перистость экстраполяций мысленных аберраций. Ничто не побудило меня ампутировать ни ритмику, ни слог, ни способ самовыражения доступных всякому – слов Русских….
Кстати, тут есть пара ошибок, они намеренны и адресованы для пытливых умов, не обольщайтесь заранее, не из разделов творческой пунктуации и её родной сестры, орфографии….
Роман объёмом около 420 страниц был закончен;
02.11.2015 года
По-прежнему искренне Ваш, Сергей Аретинский.
Свидетельство о публикации №116082304532