Друг

Мне сегодня привиделся он,
Мой единственный честный друг.
Ну, а мелочь, что он был мёртв,
Знали только лишь все вокруг.

И, ты знаешь, я снова боюсь.
Я вдруг вспомнил про слово "страх".
Будто ночь и Обводный канал,
Будто снова в углах лай собак.

Будто снова живешь за стеной,
И слепое дыханье в лицо.
И ты ждешь, когда солнце взойдет,
Всё надеясь, что это лишь сон.

И ныряешь под день, как в обман,
И живешь от зари до зари.
Я отдам всё,что гложет карман,
Чтоб не знать видят что фонари.

Мы сидим и молчим на крыльце
А вокруг все боятся, шумят.
То ли видеть не могут они,
То ли видеть совсем не хотят.

Он со мной, как с ребенком малым.
Все кивает и нянчит кровать.
Будто просит меня: "помоги!"
Но не может мне прямо сказать.

Днём поспит он в пустых зеркалах
Ночью виден лишь только на свет.
Он за жизнь повидал столько стран,
Что теперь на всё знает ответ.

А он видит вокруг только страх.
Ведь ему тяжело. Так и быть,
Я теперь помогу ему встать,
Он ведь тоже умеет любить


Рецензии