День Освобождения Харькова

Дело было в сорок третьем,
Шли тяжёлые бои,
Этим летом мы под Курском
Победить врага смогли…

Переходим в наступление,
Взяли Курск мы и Орёл,
А как Белгород вернули,
Черёд Харькова пришёл!

Взять пытаемся мы Харьков, 
Вот уже который раз,
И уверены, что нынче,
Всё получится у нас!

Конев – знатный воевода,
Немцев точно победим, -
Харьков мы от оккупантов
Навсегда освободим!

Вот уже поют «Катюши»,
Мы пошли на штурм ночной,
И к утру освободили,
В целом, Харьков наш родной!

Тяжела была Победа,
Было множество потерь,
Но Ваш подвиг Харьков помнит,
Не забыт он и теперь!

В этот День освобождения,
Я хочу предупредить,
Что судьбу, как у фашистов,
Кто-то может повторить!


Рецензии
Спасибо, Владимир от всех Харьковчан за такой прекрасный подарок к Дню освобождения нашего города.Мира нашему любимому городу.Пусть никогда он не услышит не единого взрыва.С теплом и миром,

Александра Холодная Барабаш   23.08.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего скромного желания поздравить Харьков с Днём Освобождения!

Владимир Камкин   24.08.2016 08:49   Заявить о нарушении