плоское катать, круглое таскать

Что-то кризис затянулся?

Лидия Баташова

"Кризис,что то затянулся,
Обещали пару лет"
Сплюнул смачно и ругнулся
Разговорчивый сосед.

"Раньше я пахал на БАМе,
Сеял рожь на целине.
Был в почёте и с деньгами
Нынче по уши в дерьме!

Нету денег,нет работы
И свирепствует жена.
Мол,ни кто ты и ни что ты,
Значит,грош тебе цена!

Где бы к вечеру напиться?
(Разглагольствует сосед.)
В море чёрном утопиться
Прыг на дно -и горя нет!"

Тут другой сосед включился
В наш нелёгкий разговор,
Дескать:"В море объявился
Добрый дядька Черномор!

Он бригаду набирает
Строить град на дне морском.
Золотишка накидает
Каждому большим ковшом.

Там на всех богатства хватит
И не стоит горевать.
Покрупней бери лопату,
Чтоб зарплату загребать!"

Мы лопаты похватали,
Подписали договор...
-ГОРЫ ЗЛАТА обещали,
Ну веди нас,Черномор!!!
==============================
И Я...свои 5 копеек

-а сколько вы зарабатываете???
-да уж как нибудь побольше твоей мамы...
фильм,"москва слезам не верит"...

и москва слезам не верит
ну и я конечно тут..
чем нас больше нагинают
и чем больше нас грЕБУТ,
тем сильнее наш статут..

в 43 и перестройка,
началась тут,"твою мать"
меня не взяли на работу,
через 2 года сорок пять..

так что больше не работал
и уехал в дойчланд,бл..дь,
тут везде я пригодился
хоть таскать,а хоть катать...

если плохо тут нам "лабух"
или оркестр "лабает" бл*ть,
менять не надо музыкантов,
ректора в КОНСЕ поменять...


Рецензии