июльский сон в разгар уходящего лета

ты, как
залом на подушке
с утра.
хочется остаться
в нем
и никогда не вставать,
чтобы все —
и мир, и работа,
друзья,
этот трамвай под окном,
кровать,
не могли
даже
метафизически существовать.
чтобы стерлись
все эйдосы,
символы,
знаки, идеи,
концепты, концепции
и симулякры,
сгорели
все библиотеки,
Бодрияры,
Фуко, Канты,
Гегели
и другие
извращенных умов
словоблудные
лубриканты.
что бы все и всё
наконец перестали
мерещиться,теплиться,
жить,
дышать.
не тревожили мой
мир,
где можно все,
ждать весну,
зимовать
прясть венки
и вплетать
цветы в волосы
юных лесных
нимф,
и снова, и снова
ждать весны
среди жаркого
лета или зимы.
все равно,
где и когда
лишь бы вдыхать
аромат
коричных рук,
соли,
вина,
и ждать,
не то тебя,
не то себя.


Рецензии