Не позвонишь, не постучишься

Не позвонишь, не постучишься…
Открыты двери в старый дом,   
Цветёт в снежинках ночью вишня
Склоняясь кроной над крыльцом.
Моя ли тень рукою манит?
Не встретишь, не поймаешь взгляд,
А платье, будто из бумаги,
Подол дорогою измят.
Не докричишься, не догонишь…
То смех и плач, то тишина,
И счастье, смешанное с горем…
Всё выпивается до дна.
Погасло утром сновиденье,
Как догоревшая свеча.
Окно прозрачно. Полутени.
И пыль, парящая в лучах.
Молчанием не повинишься,
И с губ срываются слова:
«Ах, как же пахнет время вишней,
Не дотянуться, не сорвать».


Рецензии