Аделина

К нам в деревню,из-под Клина,
раз приехала дивчина,
а дивчину Аделиною зовут.
Все мужчины,без причины,
глаз не сводят с Аделины,
ищут встречи с той дивчиной там и тут.
Каждый вечер Аделина,
в платье шелка-крепдешина,
музицировать выходит на балкон.
В нежных ручках мандолина,
для мужчин-отца и сына,
разгоняет до утра тоску и сон
Тут сосед-вот молодчина!
Чуть похож на Тарантино,
сам красавец и непризнанный поэт,
скушав дольку апельсина,
подыграл на пианино,
и составил нашей девушке дуэт.
Тромбонист Игорь Римденок,
музыкант почти с пеленок,
знаменитый вытащил тромбон.
В мире есть один Римденок,
понял взрослый и ребенок,
и,конечно,бог тромбона только он!
Веня Клейман,из Одессы,
еле вырвался от прессы,
разогнать в кафе хандру и сон.
Но услышал наш оркестр,
стал играть для интереса,
заглушая мандолину и тромбон.
Где-то птицы между сосен,
щебетали:»Просим,просим!»
И не знали-с ними рядом тать и вор.
Но однажды ровно в восемь,
к нам во двор прокралась осень,
желтой краской разукрасила наш двор.
Вдруг замолкла мандолина,
в доме скрылась Аделина,
Вслед тромбон ей что-то прокричал.
Лишь скрипач самозабвенно,
был он лучшим,несомненно,
все играл и ничего не замечал.
Всё как прежде:девять сосен,
тот же двор,и ровно восемь,
мчались птицы ,небо бороздя,
и кричали:»Просим,просим!»
«Вот и всё,встречайте осень!»-
Вслед сказал нам кто-то,уходя.





 


Рецензии