Бог гасился дешевым спиртом

Бог гасился дешевым спиртом,
молился перед сном сам себе,
чтобы наутро не просыпаться:
"Боже, я ведь был ничего так богом?
Не хуже других, и не лучше прочих,
Я честно служил, верил, добро творил,
и старался имя твое не порочить.
Ну сомневался, и что с того?
Верил в тебя, но не верил тебе...
За это я каюсь, боже, я каюсь за это, ты слышишь, Боже?!.."

Но — просыпался...
Просыпался кокаин из пакетика
у страдальца, глубоко абстинентного;
Просыпалась штукатурка и соль
в съемной квартире, месяц как неоплаченной;
Просыпались ноты у гениального композитора
из нотного замысла, забирая с собой гениальность;
Просыпались воспоминания
из ментальной каморы памяти;
Да и память сама просыпалась,
как зубы там, или перхоть...

"Что такое есть бог?" — задавался вопросом сам Бог.
Но никто не ответил.

А он дальше гасился дешевым спиртом.


Рецензии