О покаянии и раскаянии

Народ  честной с понятием,
Что на Земле он грешен,
Но кается невнятно,
За проявленья внешние.

А  кабы все моления
К Всевышнему попали,
всем  было бы прощение
и не было печалей.

Но к Богу покаяния
Тут явно запоздали,
Все не благодеяния,
Ведь прежде совершались.

Но мы есть часть Вселенной
И Высших сил частицы.
Так  может нам и следует
К себе лишь обратится?

Себе  вот и помолимся,
В душе своей покаемся,
Нам  может  и поможет то,
И без греха  раскаяться

А  если нам раскаяться,
И  впредь, в душе воистину,
Все  это и проявится
В постиженьях  истины.

И  все,  постигнув истину,
Возвысятся  духовно
И не возникнет мыслей
Жизнь нам  вести греховную.

Мы вовсе не бездарные…
Но  кто  же согласится?..
Тут  все элементарно,
Ведь  мы  пока частицы

А коль  сольемся,  в целое ,
Вдруг, там, под небесами,
Конечно в круг, всецело,
Нам истина предстанет.
P.S.
 в наших деяниях
есть всегда край,
На Бога надейся ,
Но сам не плошай.


Рецензии