Рыбалка на троих

Душа желает ближе быть к природе,
Мечтает о горах, лесах, морях,
Работать во саду и в огороде,
Или рыбачить с удочкой в руках.

Собрались три любителя рыбалки,
Все снасти приготовлены у них:
Три трёхметровые бамбуковые палки
И всякая оснастка на троих.

Ведёт команду верный наш приятель,
Он в ловле удочкой большой специалист.
Для нас он самый главный указатель.
Где указал, то там и становись.

Дана команда, заиграли страсти,
В ход пущены крючки и поплавки.
Но, видно зря готовили мы снасти,
Нет никакой отдачи у реки.

Слежу за поплавком я, глаз не отрываю,
Всё жду, когда от поплавка пойдут круги.
А поплавок уснул. Терпенье я теряю,
Шепчу угоднику Николе: "Помоги!"

Очередной заброс и поплавок ложится
Уютно на поверхности воды.
Но мне уже спокойно не сидится.
Полез в рюкзак, а там полно еды:

Яички, отварное мясо птицы,
Батоны, овощи, стаканы под компот.
Вино. Но не затем, чтобы напиться,
А чтобы легче прожевать свой бутерброд.

И, только мы разлили по стаканам,
Как вдруг задёргались все наши поплавки.
Как оказалось, три больших сазана
Попались нам нежданно на крючки.

Вот был переполох! Хоть нас и трое,
Подсак нам на троих один всего.
Но в этом случае мы были как герои,
Не упустив от нас ни одного.

             


Рецензии