О локальном и глобальном

Локальные явления,
В глобальных измерениях,
Все чаще проявляются,
В погодных изменениях.

Активные влияния
Вулканов , что проснулись,
От недр напряжения,
Вдруг все перевернули.

И недра извергаются
Сквозь жерла повсеместно,
Губительным  воздействием
 В глубинах и поверхности.

Расплавленная  лава
Разбуженных вулканов
Меняет направления
Течений океанов

Шторма и ураганы
Все чаще и активнее.
Воздействуют на климат
Теченья  Эль  - Ниньо.

Разорвано на части
Течение Гольфстрима
И  принесло  ненастья,
Что,  несомненно, зримо.

И в этих проявлениях-
реакция погоды,
на  тщетность намерений
нам изменить природу.

Земле мы значит явно
предстали тяжкой ношей
и наши все деяния
она не переносит.


В отместку породилось,
Само исчадье ада
И все определилось
Как будто, так и надо.

Но такова природа
И тут она безвинна.
В самой людской породе,
Лежат первопричины.

Теченья экстремальности,
Что мир весь напрягают,
В отрыве от реальности
И все об этом знают.

И эти все течения,
Ведь, чьи-то убеждения.
В мозгах не сопряжение
И перепад  давления

Желаньям и стремлениям,
Что бы иметь все сразу,
Итогом,  разрушения и
помутненье разума.

И мысль, не разовьется,
И разум не проснется,
Пока мы все надеемся,
Что  нас,  то не коснется.

Ну а когда коснется,
У нас конечно сразу
И мысль вдруг забьется,
И прояснится разум.

Природы катаклизмы-
-Процесс  необратимый,
Но для нормальной жизни
Все шансы есть,  вестимо.

Реакция вселенной
На нашу жизнь безумную
Напоминает всем нам,
Пора бы стать разумными.

И если мы, разумными,
вдруг станем все глобально,
то, сможем и подумать
о жизни, той нормальной.

И может, в этой жизни,
скорее и не сразу,
придем к единомыслию,
восторжествует разум!


Рецензии