Встреча

Капля дождя -
Та, что падает с неба,
На острие свою жизнь проживает.
В быстром полёте нет места сомненьям,
Только потоку она доверяет.

Только ему,
что ведёт её в танце
Сильной, уверенной, твёрдой рукою
И не даёт ни на миг расплескаться,
И направляет на встречу с судьбою.

Капля стихии
Игрива, текуча,
Радугу чувств её сердце сплетает,
Силу несёт в себе матери-тучи
И красотою своей вдохновляет.

Время замрёт,
Восхищённо любуясь,
Как обнимается капля с землёю,
Словно друзья после долгой разлуки,
Что расставались, чтоб встретиться снова.

23.08.2016


Рецензии