Хрень. Анатолий Казаров

Так, как я немного "в теме",
Кое-что скажу о хрени.
Хрень бывает очень разной,
Глупой, пошлой, несуразной,
Цвет имеет, форму, вкус -
Знают чукча, тат, тунгус.
Много качеств у неё.
Хрень повсюду, ё-моё!
Если у тебя с утра
Скука, грусть, тоска, хандра,
Умываться, бриться лень -
Виновата в этом хрень.
Коли в медиапространстве
Нам твердят о наций братстве,
Об отсутствии воров
В руководстве городов,
Что во всём сплошной успех,
Что живём мы лучше всех,
Тень наводят на плетень -
Нет сомнений, это хрень.
По TV на всех каналах
Винегрет из криминала,
Пошлых шоу, сериалов,
Не кино, а дребедень,
В общем - хрень.
Ну а это что за хрень? -
Полицейский колченогий,
Сдвинув кепку набекрень,
Щиплет "зелень" на дороге,
Собирает он бабло
У водителей авто.
Клерк чванливый в жилконторе,
Слелав морду кирпичём,
Мне сказал, что априори
В стороне он, ни причём.
Видно, скользкий как пельмень -
Ну и хрень!
Коль с утра в соплях платок,
В жилах слабый кровоток,
Кости ломит, зуд, мигрень -
Где-то подцепил ты хрень.
Средство верное от хвори
Всем известный чудо-корень,
Витаминами богат,
Чесноку и луку брат,
Под кустом в саду растёт,
В глаз шибает, в ноздри бьёт,
Злость-приправа, жгучий вкус,
Русский знает и тунгус,
С клюквою, медком хорош -
Это хрен, ядрёна вошь!
Нет растения полезней
Для профилактики болезней.
В остальном - рецепт один:
Выбить надо клином клин.
Если уж достала хрень,
То поможет только хрен
Знают все, ядрёна вошь -
Против хрена не попрёшь!

© Copyright: http://www.stihi.ru/avtor/akazarov


Рецензии
Программой Etxt Антиплагиат выявлен факт иллюстрирования и публикации Вами моего стихотворения "Хрень", снабжённого упоминанием о Вашем якобы соавторстве, без согласия автора в нарушение действующего в РФ законодательства. Рекомендую незамедлительно удалить моё стихотворение со своей страницы.

Анатолий Клёпов   18.11.2016 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.