Подмена

Не пришла, позабыла, сторонится,
Отвернулась удача на миг
И теперь земля слухами  полнится
Словно рифмами утренний стих.

А вчера подруживши с Надеждою,
В сказку осени, прямо, как в сон
Возвращалась красивой невестою,
По росистой траве босиком.

Только ранним ли утром, ночью ли
Позабыв осторожность, легла
И на тонкой душистой простыни
Позабыла, что было вчера.

Поразили сомненья отравою
Её душу на вылет стрелой,
Сожаления, сплошь запоздалые,
Подменили Надежду Тоской.

23-08-16


Рецензии