Собачья жизнь. Монолог дворового пса

 С хозяевами повезло мне точно–
Не обижают,кормят сытно очень.
В шикарной конуре я проживаю,
На воробьёв и кошек громко лаю.
Всё шастают они туда-сюда,
Без всякого,хоть малого труда.
Бездельники! И с завистью на миску
Мою глядят,но не пущу их близко!
Своей работой я могу гордиться–
Дом сторожить не всякому годится!
Вот как-то раз,в июне прошлом,вор
Пробрался ночью тёмною во двор,
Но я к нему тихонечко подкрался
И–хвать за пятку! Как он испугался!
Хозяин выскочил в одних семейных
И ситуацию просёк мгновенно.
Один звонок–приехали,забрали...
Эх,жаль медаль мне всё-таки не дали...
Сегодня в небе полная луна,
Выть хочется от счастья,не до сна...
А мне бы в лес,на волю,к братьям-волкам...
У-у-у! Сижу у будки я без толку.
Ну хоть бы вновь какой-нибудь балбес
Через забор,во двор ко мне полез!
Эх,я б его!..Ведь я охранник всё же,
А значит на чеку всегда быть должен!


Рецензии