В доме твоём не зажёгся свет

В доме твоём не зажёгся свет.
Решила зайти, узнать почему.
Но вместо привычного "здравствуй" в ответ,
Я слышу за дверью лишь тишину.

Уехал, быть может, а мне не сказал.
Как странно, недавно ведь был ещё здесь.
Я помню, о лучшей ты жизни мечтал,
Быть может, она у тебя уже есть...

Так странно не слышать знакомых шагов.
И пол не скрипит, молчит телевизор.
Но мы не играли с тобой во врагов...,
Ты даже возможно был мне слишком близок.

Тогда почему ты сказать мне не смог,
Что вот, уезжаешь сейчас, навсегда,
Что никто твоего теперь дома порог,
Не переступит уже никогда?

В доме твоём не зажёгся свет.
Я постою здесь немного одна.
"Что ж, передай всему миру привет",-
Скажу я тебе. А в ответ тишина.


22.08.2016.
Алина Романовская.


Рецензии