Окрещён свободой

(читать с еврейским акцентом)

Я буду выпить… После – лягу спать,
а поутру опять пойду трудиться…
И мне ли – иудею по родству
такой судьбою суждено гордиться?
Но видит Бог – таким я был взращён
Дитя Неволи, окрещён свободой
и хоть по крови всё-же я еврей,
но духом – часть арийского народа!
Пусть гоем стал я, да простит раввин,
и тяжесть этой ноши давит плечи
с улыбкой просветлённою иду,
а где-то ханукально плачут свечи.


Рецензии