Храм и звёзды

Взирая надменно на мир тяжких драм,
Всех домиков выше окрест,
Вселенную будто распять хочет храм,
К созвездиям тянет свой крест.

И тот, кто распят на зловещем кресте,
В порыве раскинутых рук,
Бросает в безумии той высоте
Свой вызов в бреду смертных мук.

Безумец! Ты истиной бред возомнил.
Бездонна небес высота.
На фоне игры грозных Космоса сил
Ничтожна твоя суета.

Насмешка в мерцании видится звезд,
Они неподвластны богам.
Хотите,чтоб звезды ваш храм перерос?
Но прежде развалится храм!

Страшна беспредельность небесных дорог,
Несметны галактик огни.
И так перед ними ничтожен ваш бог!
Так дивно прекрасны они!

Но вам их не видно. И ум ваш во мгле
Бесплодно блуждает без сил.
И что же ваш бог и на нашей Земле
Себя не везде утвердил?


Рецензии
Перед галактиками не ничтожен Создатель галактик, разных миров - от мега- до элементарных частиц.

Странник Бытия   14.01.2021 16:54     Заявить о нарушении
Некогда молнии объявляли стрелами божества, а Солнце награждали конями и колесницей. И кто бы смел сомневаться! Я к тому, что не слишком ли самонадеянно выдумывать причину, ещё не зная её?

С уважением)))

Владимир Павлов 8   14.01.2021 17:04   Заявить о нарушении