Они

Они вечно торопятся на работу,
Я видел их тысячи, сотни.
С завтраком, взмыленны, потные
Они никогда не против.

И спешат всю жизнь, боясь,
Что опоздают и баста,
С утра в метро, не смеясь,
С унылыми лицами часто.

Работают, не вникая в дело,
Потом обратно спешат домой:
Боясь опоздать сильно к обеду,
Боясь поменять привычный устой!

Спят с женами не по любви,
А те их терпят, так нужно!
И ни один не сжигает мосты,
Вот такие семьи дружные.

В пятницу и субботу сжигают души,
В воскресенье готовятся всплыть,
Чтобы быть для себя лучшими,
Но вот прошлое не забыть.

Ну а чем я отличаюсь от них,
Стоя так близко у края?
Я не нем как рыба, и я не притих,
Я таких как они замечаю.


Рецензии