Выстраданное

Большие рыбы вверх нечасто
Всплывают – любят глубину.
Считают: «Наверху опасно,
Не стоит теребить волну".

Так и Россия, словно рыба,
Уходит на речное дно.
Страдают все от недосыпа;
Китай с Россией заодно.

Случилось это, слава Богу!
Народы тянутся дружить,
Любить Природу-недотрогу
И Миру искренне служить.

Мир окружает нас блокадой -
Не удивляйтесь! Он жуир;
Кичится собственной бравадой,
А наш родник Любви журчит.

Ища достойные примеры,
Мы идеалы создаём.
Желания, дела безмерны,
Свободу чувства признаём.

Изобличать других не надо –
Придут другие времена,
Не забоится дева взгляда
Мужчины. В моде семена,

Которые пойдут не в землю.
Другой получим урожай.
Такой порядок я приемлю.
Америка! Не угрожай!

Веди себя пристойно в мире.
Без чванства и пари в Любви.
Хотел, чтоб ты была в кумире
Без глупых санкций, вне крови.

Ты дерзка нынче и блефуешь,
Вмиг надуваешь пузыри...
России страх не наколдуешь -
Мы по природе... глухари.

23.08.2016, Санкт-Петербург.


Рецензии
Действительно, выстраданное...
Спасибо за строки яркие и запоминающиеся.
Рад встрече, Ник. Саша

Александр Бортник   23.08.2016 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю безмерно.

Ник Мамаев   23.08.2016 12:07   Заявить о нарушении