Куст калины

                КУСТ КАЛИНЫ
                _________________

                В закате гаснет вечер длинный,
                Пьянит стремительный полёт,
                Горит в тумане куст калины, –
                У лета выигранный лот.

                Ласкает крылья свежий воздух, –
                Струной натянутой звенит...
                Пора бы паре сесть на воду:
                Мелькает вспышками зенит,

                Ярится гром. Зигзаги молний
                Пронзили белое крыло.
                Краснеет грудь, темно от боли, –
                Подругу к речке повело...

                Летит стрелой на куст калины
                И, как связующая нить,
                Гортанный окрик лебединый:
                Попытка миг остановить!

                Не помогло! Иссякли силы,
                Нельзя любимую вернуть!..
                Горит кровавый куст могильный
                Венцом любви! Закончен путь!

                11.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Стих понравился. Хорошо пишешь. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.09.2016 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.