Идеи

Мне нравится читать стихи других поэтов.
Там нет похожих рифм, запретов
На темы, что отныне для меня закрыты.
Иль навсегда окутаны, покрыты
Тайной мнимых лет.
Постой, а разве я вообще поэт?
Быть может, кто-то скажет:
"Она и слов между собой не свяжет".
Но я, крутясь лишь в суе,
Стираю пальцы и штаны, сидЯ на стуле,
Строча себе в блокнот
Рифмованные фразочки... А вот
Мои погодки стирают в пыль машинные колодки,
Пытаясь доказать, что круче нет отныне.
Прекрасней нет, чем в сумрачном порыве
Роптать на веру, лишь подаренную им.
Мне сложно, глядя в след, назвать своим
Того прохожего.
Лизну от безысходности мороженое,
Поправлю лямку от тяжелого портфеля.
Что это значит? Я совсем не верю
В вас, ваших близких и друзей друзей.
Шучу. Вы сможете воздвигнуть даже псевдо Колизей,
Коль это вам придет на ум.
На ум приходит много безмятежных дум.
Старайся отбирать построже,
Идеи, на других совсем ни капли не похожих,
И возноси их в свет,
Кидая в бездну дней свой пламенный "привет"!


Рецензии