Ложь. Романс

Все врут, и я, и Вы,
Но все по-своему правы:
Скучают в жизни без вранья
Лгуны-поэты - Вы да Я.

Кто лучше всех в стихах соврёт,
Тот смотрит далеко вперёд,
Ведь ложь всю правду победит
И никого не пощадит...

Природа лжи не ясна нам,
Кому-то нужен наш обман,
Не думаю, что это Бог,
Но врать кому-то он помог.

За помощь Богу во вранье
Соборы строятся в Кремле,
И Богу молятся вожди,
А правды нет - её не жди!..

Но ждём её и Вы, и Я,
И очень русская земля,
Пока ж купаемся во лжи...
Кто знает выход? - подскажи!..

   23 августа 2016 года.


Рецензии