Избави Бог

Избави Бог от смерти и любови,
Со всем другим я справлюсь как-нибудь (Надежда Коган)

 
Не кори меня веком продажности,
Не зови, не хитри, не лови:
Даже взглядом повышенной влажности
Ты не вызовешь приступ любви.

Ведь такого товара — не меряно:
Что ты хочешь — давно не хочу!
О ресницах, недавно наклеенных,
Я тебе комплимент отмочу.

Может если бы:
Губы изогнуты чуть надменней.
Капризней — изгиб...
Я погиб бы; но ты не отторгнута:
Я давно от таких и погиб.

Мы с тобою на пару загублены —
Я — промедлив, а ты — поспешив.
Не ищи каждый день рук и губ иных:
Ведь "любви не отнять у души..."


Рецензии