Роща фикусов

Роща фикусов.Как странно...
Вспоминаю в доме раму
С оболочкой деревянной,
Подоконник и цветок.

Лист овальный и атласный,
Без особых ярких красок,
Зелень слишком плотной массы,
Любит запад и восток.

Символ дома и уюта,
Знахарь и пророк. Как будто
Шепчет, осторожней будьте,
Берегите свой порог.

Засыхает и желтеет,
Если кто-то заболеет,
Выбирает точно время,
Оживает снова в срок.

Роща фикусов. Как странно,
А по кругу-олеандры,
Край чужой, здесь море рядом.
Итальянский городок.


Рецензии
Юлия, прекрасное творенье!

Забава Путяшная   06.10.2020 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик,

Юлия Морозная   06.10.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.