Давай поговорим... Светлой памяти

"Давай поговорим о вечном, о душе,
Она ведь есть, хоть мы ее не видим,
Давай поговорим и может быть уже,
Мы завтра даже мухи не обидим...

Поговори со мною по душам,
В полголоса, спокойно, не спеша,
Поговори со мной, поговори,
Жизнь, если честно, все же хороша,
И до того, как отлетит душа,
Поговори со мной, поговори...

Давай поговорим, зачем Земля кругла,
Что есть Любовь, куда уходят деньги,
Давай поговорим, откуда столько зла,
Ведь добрыми рождаются все дети...

Стихи - Наум Олев
Исполнитель песни- Николай Караченцов
К.ф. "Светлая личность"






НИКОЛАЮ КАРАЧЕНЦОВУ

"Давай поговорим" с тобой о Воле,
Как ты когда то пел, грустя о том,
Что  будто пробегаешь через поле,
И некогда взглянуть за окаём....

Давай поговорим, что за плечами,
Ленком...а в нем "Юнона и Авось",
И "Старший брат" с незваными гостями,
И песни...что исполнить довелось...

Давай поговорим с тобой о Славе,
Ты знал её ...и где она теперь?
Коль жив-здоров...купается в нирване,
А если нет- закроет тихо дверь...

Давай поговорим с тобой о вечном,
О музыке, поэзии, душе,
Как жаль, что наша жизнь так быстротечна,
Всё чаще говорим " уже...уже..."...

Давай поговорим о самом главном,
Что наша жизнь и кто мы сами в ней,
Мы разберемся поздно или рано,
И всё поймем....но будем ли умней?...

Давай поговорим, а как иначе,
Еще могу тебе я рассказать,
Что рада тебя видеть по-щенячьи,
Хотя давно и бабушка и мать...

Давай поговорим, что не случайно,
Тебя сегодня встретить привелось,
Не где-нибудь, а в СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ,
Где примут всё...от радости до слез...

Давай поговорим об окаёме,
И поле, что пришлось вдруг перейти,
Пусть не откажут в ласковом приеме,
Ты заслужил, но все-таки ...живи...


Речь идет о песне в исполнении
Николая Караченцова
 "Давай поговорим".
Из к.ф. "Светлая личность"


Рецензии
Нина, низкий поклон Вам за это стихотворение! Светлая, добрая память Николаю Караченцову.

Иван Проскурин 2   26.10.2020 11:13     Заявить о нарушении
Иван. Я люблю до сих пор слушать песни в его исполнении. Очень люблю "Молитву"..
Однажды мы встретили его с женой в Сергиевой Лавре..Я подошла и поговоиила с ним.
он смотрел живыми глазами..

Спасибо...нина

Домоседка   26.10.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.