Ночной варган

Над уснувшей рекой опустился туман.
В тихих сумерках плещет волна,
И вплетается в плеск одинокий варган,
И поет вместе с ним тишина...
На пустом берегу силуэт одинок -
Женский профиль поник над водой...
Взмах руки - и варгана дрожит лепесток,
И ночной прорезает покой.
В эту музыку женская влита тоска,
И мечта, и надежда, и сон...
Звук варгана ночная уносит река,
И с варганом поет в унисон...


Рецензии