Прощаюсь с летом, как с любовью...

Прощаюсь с летом, как с любовью,
Она палящим зноем жгла!
Приникнув ночью к изголовью,
Прохлады вовсе  не несла.

От счастья плакала, кричала,
Бросала в речку, в море - вплавь!
И начинала всё сначала,
От чувств бурлящих не устав...

В ней не пыталась усомниться,
Понять: она мне враг иль друг?
И вдруг, как огненная птица,
Спалила жаром всё вокруг!..

Но я убежище готовлю -
За дымным гаревом зари.
Прощаюсь с летом, как с любовью,
А тело всё ещё - горит...


Рецензии
Глубокое и образное стихотворение!

Сергей Жигалин 12   19.08.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением -Нина

Нина Цурикова   26.08.2019 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.