Точка

Попав в эту точку, случайно,
Сосредоточившись, тайно
Я видел скопления
Непохожих, иных точек зрения.
Оттуда звучало явственно:
«То, что тебе казалось безнравственным –
Святая Святых для других искателей.
С этого дня будь к словам внимательным.
Ибо всё, что тобою сказано,
Будет понято всеми, по-разному.
Ибо всё, что тобой написано
Существующим будет признано.
Ибо всё, что тобою создано
Тебе же будет ниспослано».
Войдя в эту точку, внезапно,
Мне слышалось многократно,
Как рождённые звуки-атомы
Во вселенной рвались раскатами.
Знаки огненной каллиграфии
Начертали мне биографию.
Язык прикусив, я решил молчать.
«Никто с твоих уст не сорвёт печать.
Оставлена точка – иди вперёд.
Кто прошёл её, тот без слов поймёт».
                Август 2016


Рецензии