Из правдивых охотничьих рассказов

Немало правдивых историй в охоте:
Как заяц медведя избил на болоте.

Как ястреба рябчик калекою сделал –
За то, что летал тот по лесу без дела.

Как ёж, жутким криком стращая лису,
За ней целый вечер гонялся в лесу.

Плутовка от криков  ежинных немея,
Познала, что есть и у лис диарея.

Как горный орёл в небо поднял быка.
Как старый кабан испугался хорька.

Как пять горностаев на лося напали,
Бедняге под корень рога обломали.

Опасно ходить на озёра с ружьём –
Коль утками занят был тот водоём.

Я видел, там утки кормились гурьбою,
Счастливы жизнью, довольны собою.

Они поплавком в тину клювом ныряли,
Опасность они ни откуда не ждали.

Но к ним незаметно охотник подкрался,
И сам на беду тот охотник нарвался:

Все утки, как  звери (я видел!) напали,
Клювами  били, ногами  топтали…

Уже с жизнью было прощался мужик…
Был парализован от страха язык...

Не может бедняга позвать на подмогу,
Беззвучно язык обращается к Богу…

Спасибо, мы с другом вблизи оказались -
Прикладами только втроём отмахались.

Мы от уток сбегая, грязь месили ногами,
А утки с версту ещё гнались за нами.

                ***
Теперь ружья в сейфе седеют от пыли…
Охотники знают – такие есть были…


Рецензии
Может и не сам Мюнхгаузен, но что-то от барона есть...)))

Алекс Морозофф   09.10.2016 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.