Путь лозы

Земля напитанная соками,
взрастила щедрый этот дар,
лозе под тяжестью склонённою
придав тончайший аромат.

И в гроздьях крупных дымно-матовых,
просвечивающихся насквозь,
плескались маленькие радуги,
бродила сила сотни солнц.

Была обманчива упругость их :
лишь стоило нажать слегка,
как ягоды прохладной хрупкостью
взрывались терпко на зубах.

Пути лозы полны превратностей :
созреет виноград и вот,
плодов раздавленных без жалости,
в дубовых бочках бродит сок.

Их толща стен укроет каменных,
и не один продлится год,
и кровь живую виноградную,
хрусталь рубиново плеснёт.


Рецензии