Васильки...

Васильки, как осколочки неба,
Утонули среди колосков.
Эта встреча веками воспета
И поется душою, без слов.

Столько в музыке нежности, света!
Главный колос - седой дирижёр -
На полях уходящего лета
Золотой расстилает ковер.

Еле слышный заоблачный клёкот
Опадает в осенние сны.
Ливнем спелого хлебушка шёпот
Мне напомнил о песнях весны.

Стылый ветер несет птичий щебет -
Не безмолствует жизни река.
Слышу запахи свежего хлеба
И  волшебный напев василька. 


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.