Осталось несколько шагов до сентября...

Осталось несколько шагов до сентября,
Совсем чуть-чуть и лето растворится...
И сменит краски буйная листва,
И лето плавно в осень превратится.

И зелень смоют частые дожди,
Накинет осень золото, багрянцы...
Ещё не сделаны последние шаги,
И лето кружится в прощальном танце.

В берёзках появилась желтизна,
Налились соком красные рябины,
Хотя порой ещё стоит жара,
Но осень движется вперёд неумолимо...


Рецензии