День рождения

***
В сорок думал я с укором:
- Что ж ты, старость, слишком скоро?..
Спохватился в пятьдесят-то:
- Воротить бы лет с десяток!
В шестьдесят сказал: - Балда!
Как я молод был тогда!



***
Себя поздравлю неспроста:
Теперь полтинник мне (до ста),
Затем - всего лишь сорок, тридцать...
Ну, чем не повод веселиться?
Ведь молодею я отныне:
Мой пик и максимум - Полтинник!



***
Ты в свой день рожденья - желал бы, конечно,
Чтоб лет вереница – казалась поменьше.
Легко я отвечу на этот запрос:
Есть верное средство, не вешай-ка нос!

Желанье твоё – исполнимо, однако:
Представь, что тебе, так, - годков шестьдесят.
И сразу поймёшь: ерунда – сорок с гаком,
И радостно праздник помчишься встречать!



***
Придёт однажды времечко, когда-нибудь исполнится,
Что годы наши скромные все выпьются до донышка.
Тогда невольно вспомнится, как были очень молоды:
Всего-то тридцать с хвостиком, всего-то лишь - за сорок-то...



***
Жизнь растает, словно морок,
И годов так через двадцать
Будут женщины за сорок -
Молодыми нам казаться.



***
Дряхлость в себе не ищи, не пошли...
Просто не те нынче девки пошли!



***
Лет через двадцать, чуть не плача,
Сижу, опершись на кулак:
Зачем сначала всё не начал,
Так молод был тогда, дурак!



***
Желаю каждый день прожить,
Как будто новый день рожденья,
Ведь состояние души -
Творится каждое мгновенье!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.