По ступеням во тьму...

По ступеням во тьму...
Шаг отточен бравурной каймой...
Кто не спрятан в дому,
Тот поддержит невидимый строй.
Меч к мечу и усталые плети внатяг
И в пращу  - птица камнем летит
 и полощется фетровый флаг...
И в изменчивом ряде
Меняют порядковый рай,
Кто заложник  в осаде.
На верность тому присягай...
Но калёным железом
Не вытравить с уст молодых,
Прозвучит до диезом
Бравурное  меццо поддых...
Маршируйте в закате...
Страшней лишь
Слащавая смерть,
Где устало стаккато
Играть продолжает и петь...


Рецензии