Строитель

* * *
Объёмом станешь или лист
закроешь, светом умножаясь,
переливай себя из тьмы –
так ожидают урожая,

так голоса вживляешь здесь
в свои леса, в его оленя
и освещённый, но не весь,
стоит строитель на коленях –

он ищет от тебя ключи
и свищет соловьём безвидным –
поскольку некому смотреть
и это вовсе необидно:

поскольку рушится не храм,
но свод становится всё выше
и нашим скудным голосам
просторнее, когда не выжить.
(23/08/2016)


Рецензии
Отличное стихотворение!
Берем в Летнее Тело Поэзии.

--
Т.З.

Футурсобрание   23.08.2016 20:47     Заявить о нарушении