Изумрудные молнии в недрах зрачков

Изумрудные молнии в недрах зрачков.
Мягкость губ, будто спазм, искажает ухмылка
От обиды и боли. Твой жребий таков:
Быть убитым отнюдь не путём поединка.

И упали на землю тела сыновей
На глазах у отца. Бездыханно и глухо.
Окупил милосердие жизнью своей,
Как ошибку пригревший на сердце гадюку.

И сомкнулся удавки предательский круг,
Отнимая у мира красоты рассвета...
Плачь же, Небо! Твой дерзостный пламень потух
Воплощённой душой шехзаде Баязета.


Рецензии