Не кричи, помолчи

Не кричи, помолчи, ведь его не вернуть,
Озаряя наш путь ярко светит луна.
Попытайся ты лучше сей ночью уснуть,
Под звенящие крики туманного сна.

Плачешь ты, и слезой, омываешь гранит,
Этих мраморных плит леденящий покой.
Тот покой что веками туманность хранит,
Закрываясь от глаз невесомой стеной.

На могиле одна плачешь ты беспристанно,
Почему так желанна тебе тишина?
Не кричи, помолчи, разрывая простарнство,
Успокойся сирена, ты снова одна.

Поменять бы местами те дни и года,
Не оставив следа от былого затишья.
Но уже не вернуть, никуда, никогда,
И от этого больше и больше ты злишься.

Зацветет на могиле от горя сирень,
И свирель неустанно там будет звучать.
Не кричи, помолчи, что уж плакать теперь,
Отдохни и попробуй сей ночью поспать.


Рецензии